Воспитатель санатория избила ребенка полотенцем в Актобе

Воспитатель санатория избила ребенка полотенцем в Актобе

4 марта
3698

На опубликованных в соцсетях кадрах запечатлен момент избиения со стороны педагога. Она лупит мальчика полотенцем, а рядом стоит девочка. За происходящим наблюдают другие дети. Слышны громкие крики.

"Вот так здесь бьют! Тапочком бьют еще!" - комментирует за кадром детский голос.

Между тем, родители в подписи к распространяемому ролику указали, что снимал видео жестокого обращения другой маленький очевидец. После чего он отправил ролик своим близким.

Отмечается, что записавший все на свой телефон воспитанник жаловался родным на то, что непослушных детей здесь бьют вешалками и тапочками. Однако поначалу взрослые ему не верили и думали, что ребенок просто хочет домой. Но, увидев, что такое действительно происходит, испытали настоящий шок.

Также родители сообщили, что в учреждении не лучшие условия для ребят. Обеспокоенные ситуацией люди попросили профильные ведомства разобраться в произошедшем.

По данным, инцидент послужил поводом для проведения расследования по уголовной статье о ненадлежащем исполнении обязательств по воспитанию детей. Назначена экспертиза. После чего будет принято процессуальное решение.

Между тем, журналист местного издания «Актобе Таймс» побеседовал с главврачом санатория "Чайка". Серик Жанильсинов подтвердил, что действия происходят в их учреждении. В настоящее время, отметил он, к делу подключилась прокуратура.

Стаж работы 58-летнего воспитателя именно в этой организации - 20 лет. Со слов женщины, мальчик ее обматерил. Поэтому она, разозлившись, ударила его чем-то, что было у нее в руках. Воспитатель отстранена от работы с дальнейшим увольнением. Работает комиссия, отметил руководитель санатория.

По материалам Нур.кз

читайте также