Убийца 19 инвалидов приговорен к смертной казни

Убийца 19 инвалидов приговорен к смертной казни

17 марта | Источник новости: aif.ru
277

Окружной суд города Иокогама утвердил смертный приговор в отношении японца Сатоси Уэмацу, который в 2016 году убил 19 инвалидов, передает телеканал NHK.

Нападение на учреждение для людей с ограниченными умственными способностями в Сагамихаре произошло в июле 2016 года. Злоумышленник разбил стекло в окне на первом этаже и проник в пансионат. С собой у него была сумка с ножами. В результате нападения погибли 9 мужчин и 10 женщин в возрасте от 18 до 70 лет. Еще 20 человек пострадали. Сам нападавший в этом учреждении проработал почти три года и уволился за несколько месяцев до происшествия.

Суд удовлетворил требование прокуратуры и отверг утверждения защиты, что мужчина невиновен из-за его невменяемости. Как отмечается, Уэмацу во время первого слушания внезапно начал буйствовать и попытался положить себе что-то в рот, однако судебные приставы смогли его остановить.

Сам Уэмацу объяснил свои действия тем, что не считает пациентов с ограниченными умственными возможностями за людей и хочет избавить их от страданий.

Ранее в Японии казнили гражданина Китая Вэй Вэй, причастного к убийству японской семьи в 2003 году. Как отмечалось, жестокий поступок был совершен из корыстных целей. Казнь осуществили через повешение.

читайте также