Намазка из селедки на хлеб - забытый рецепт из СССР

Намазка из селедки на хлеб - забытый рецепт из СССР

21 марта | Источник новости: zen.yandex.ru
107

Многие из старшего поколения, кто застал СССР, думаю, должны помнить эту намазку из селедки. Ее часто готовили на праздничный стол и ставили рядом с форшмаком и оригинальной закуской. Сельдь в то время была достаточно соленой, ее часто вымачивали в воде или молоке, или же использовали в салатах и закусках, где соль не так чувствовалась. Сейчас рыбка малосольная и, скорее всего, намазку нужно будет подкорректировать по соли, но то, что она не оставит вас равнодушным, это я вам обещаю.

Ингредиенты:

Филе селедки – 300 г

Масло сливочное – 80 г

Сырок плавленый – 100 г

Морковь вареная – 70 г

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по потребности

Подготовьте все необходимые продукты. Сразу хочу сказать, что рецепт рассчитан на малосольную сельдь, если же у вас будет соленая пресерва, тогда, возможно, нужно будет добавить чуть больше масла или плавленого сыра – что больше нравится. Морковь необходимо обязательно отварить заблаговременно и очистить. Как правило, она варится не дольше 15 минут. Селедку покупайте у проверенного продавца, с целой глянцевой кожей без желтизны. Ее нужно очистить от внутренностей, головы, хвоста, хребта и брюшных костей.

Масло должно быть холодным, иначе его будет достаточно сложно пропустить через мясорубку. Морковь, филе селедки и плавленый сырок тоже пропустите через мясорубку с крупным решетом в удобную глубокую миску. Ни в коем случае не пробивайте содержимое в блендере, ингредиенты превратятся в однородную массу и вкус у закуски станет непонятным и странным. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закуска должна выглядеть, как на фото, с маленькими кусочками моркови, селедки, сыра и масла.

Поперчите щедро свежемолотым перцем. Попробуйте на вкус, при необходимости, посолите. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте закуску в холодильник на время, в холодном виде она гораздо вкуснее. Посушите ломтики белого или черного хлеба до состояния гренок в духовке или на сковороде и подавайте с намазкой из селедки семье на обед. Эту закуску можно смело поставить перед гостями на стол, они с большим удовольствием ее едят.

Для любителей селедки это настоящее лакомство. Приятного!

читайте также