Все девушки притворяются в постели: действительно ли это так

Все девушки притворяются в постели: действительно ли это так

24 марта | Источник новости: umnaja.ru
71

В интимной жизни людей существует биологическая аксиома, согласно которой мужчины получают оргазм во время секса всегда, а вот женщины – далеко не каждый раз. Иными словами, даже если дама правдоподобно демонстрирует партнеру, что испытывает удовлетворение, это не всегда является правдой. Неужели все представительницы прекрасной половины человечества постоянно притворяются в постели?

Врут те, кто придерживаются патриархальных взглядов

Насколько масштабна ложь женщин относительно получения сексуального удовлетворения, несколько лет назад решили выяснить американские ученые из Университета Вандербильта, Нэшвилль. Они опросили 462 женщины традиционной сексуальной ориентации в возрасте от 22 до 52 лет, состоящих в отношениях с мужчиной не менее четырех месяцев. Все участницы исследования заполнили специально разработанные анкеты, содержащие вопросы об их мировоззрении и интимной жизни. Как выяснилось, три четверти опрошенных имитировали оргазм хотя бы однажды. Между тем выяснилось, что до 80% случаев это делали женщины, относящиеся к феминизму негативно.

Ученые установили, что американки, придерживающиеся патриархальных взглядов, в большей степени считают секс постыдным занятием и часто занимаются им потому, что «мужчине надо». При этом, на вопросы партнера, хорошо ли было им в данный момент, часто отвечают утвердительно «из вежливости». Те дамы, которые в анкетных данных указали, что относят себя к феминисткам, относительно лжи и притворства в постели показали самый минимальный процент. Более того, они признались, что на самом деле в 2 из 3 случаях получают удовольствие от полового контакта с партнером, потому что добиваются от него тех действий, которые им больше нравятся.

Таким образом американские специалисты сделали вывод, что феминистки, как более «раскрепощенные» представительницы прекрасного пола, лучше осознают, что именно они хотят, и им проще отказать мужчине, если им предлагают нежелательный секс. В то же время, патриархально настроенные женщины, считающие, что интимные контакты нужны исключительно мужчинам, в меньшей степени задаются вопросом, каковы их собственные желания, и поэтому чаще врут своим партнерам, что их самих все устраивает.

Лгут те, кто живут за счет мужей

Еще один опрос традиционных семейных пар, проживающих в штатах Юта, Вайоминг, Колорадо, Аризона, Невада и Айдахо, провели американские социологи и сексологи из Университета Бригама Янга, Прово. Их исследование имело цель определить именно правдивость жен относительно сексуального удовлетворения мужем. На одни и те же вопросы, разработанные социологами, отвечали оба супруга, сохраняя при этом анонимность друг для друга.

Самыми важными пунктами анкеты являлись те, которые демонстрировали понимание того, насколько вторая половинка действительно удовлетворена интимными контактами. Оказалось, что почти половина мужей понятия не имеет, получают ли их жены оргазм, или нет. 43% из опрошенных американцев полностью ошиблись, считая, что их супруги удовлетворены сексуальными отношениями. При этом социологические исследования показали, что в 87% случаев своим мужьям врут про получение оргазма именно те жены, которые не имеют собственного стабильного источника доходов и/или полностью живут за счет супруга. В семьях, где постоянно работают оба родителя или, женщина является гарантом финансового благосостояния, ситуация с ложью относительно сексуального удовлетворения практически не выявлена.

Американские специалисты считают, что дамы, состоявшиеся в профессиональном плане, оказываются более требовательны и в сексуальных отношениях к своим мужчинам тоже, поэтому имитировать оргазм им нет никакого смысла.

Лгут те, кто не испытывают чувств к партнеру

За последние 15 лет число работ, посвященных сексуальному удовлетворению супругов, резко возросло. Это отмечают исследователи многих стран мира, но в США к этому вопросу подходят наиболее внимательно. В январе этого года специалисты Техасского университета, Остин, закончили масштабное исследование о физиологической синхронизации партнеров и опубликовали его результаты в национальном научном «Журнале медицины секса».

Ученые под руководством докторанта Бриджит Фрайхарт рассказали, что для эксперимента пригласили несколько десятков пар традиционной ориентации, которые на момент эксперимента состояли в отношениях как минимум 3 месяца. Сначала испытуемые заполнили опросники, посвященные их половой жизни, в том числе ответили на вопросы сколько раз и при каких обстоятельствах они лгали своим партнерам, что испытывают оргазм. После этого супругов-добровольцев разместили в специализированной, отдельной комнате лицом к лицу, подключив их тела к электрокардиографам. Мужчины и женщины должны были в течение 5 минут смотреть друг другу в глаза, а затем еще столько же времени зеркально копировать действия своей второй половинки. Как оказалось, те пары, в которых, согласно опросникам, интимные контакты были наиболее гармоничными, сердечные ритмы синхронизировались.

Например, как только регистрировались изменения в сердечном ритме мужа, то через несколько секунд можно было предсказать аналогичные показатели у жены, и наоборот. Однако у тех пар, в которых женщина отмечала в опроснике, что ей приходилось лгать мужчине и имитировать для него оргазм, синхронизация сердечных ритмов была или сбивчивой или не наблюдалась вовсе. Американские исследователи считают, что внутри таких союзов нет настоящих чувств любви, поэтому сексуальное удовлетворение женщины происходит редко, если вообще случается. И даме в такой ситуации, чтобы не выглядеть фригидной в глазах партнера, приходится притворяться, что она испытывает оргазм.

читайте также