Песков рассказал о работе Путина во время режима самоизоляции пожилых москвичей

Песков рассказал о работе Путина во время режима самоизоляции пожилых москвичей

25 марта
17

Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет не распространяется на президента России Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, работа главы государства осуществляется вне критериев, которые предусмотрены для пожилых граждан и тех, кто имеет хронические заболевания. Также Песков отметил, что в настоящий момент в России «таких уж массовых мероприятий, естественно, никто не проводит и о них не задумывается».

Ранее 23 марта мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями, должны соблюдать домашний режим. По его словам, мэрия пошла на этот шаг, чтобы снизить риск заражения наиболее уязвимой категории граждан.

В России за прошедшие сутки был подтвержден 71 новый случай заражения коронавирусом, общее число заболевших составило 438. Правительство рекомендует пожилым гражданам оставаться дома в течение двух недель. Для москвичей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями эта рекомендация носит обязательный характер.

читайте также