Если вы увидите крючки в общественном туалете или душе, немедленно обращайтесь в полицию

Если вы увидите крючки в общественном туалете или душе, немедленно обращайтесь в полицию

25 марта | Источник новости: fb.ru
65

Вешалки в общественных душевых и туалетах - обычное дело. Они необходимы, но обратите внимание на их конструкцию. Полиция предупреждает, что некоторые вешалки представляют собой скрытую видеокамеру, а это незаконно. Поэтому, заходя в общественные места такого типа, обращайте внимание на крючки.

Крючки

Крючки необходимы для того, чтобы повесить сумку или же свои вещи. Но в последнее время участились случаи слежки за людьми. Если вы заметите подобную вещицу в туалете или душе, то обратитесь в полицию. В том случае, если по каким-то причинам не хочется это делать, то хотя бы закройте этот крючок одеждой или пластырем. Если присмотреться, то камеру заметно - это небольшая выемка вверху конструкции. Продаются такие устройства недорого на крупных порталах по продажам. Их средняя цена - 700 рублей.

Истинное предназначение

У описываемых крючков есть изначальная задача. Они создавались как средство безопасности для дома. Все, что нужно сделать для работы предмета - вставить карту памяти в конструкцию. Но после того, как эти приспособления стали набирать популярность, ими воспользовались злоумышленники.

Статья за скрытую видеосъемку

Хоть и во всем мире подобные приспособления для скрытой съемке находятся в открытом доступе, по законодательству России они запрещены. Человек понесет ответственность за покупку, продажу и использование таких средств. По закону применение бытовых приспособлений, в которые встроены камеры, полностью запрещены. Поэтому, если вы решите разобрать вешалку такого типа и найдете в ней карту памяти, можете смело звонить в полицию.

Для чего съемка?

К сожалению, на некоторых ресурсах видео из общественных душевых и туалетов довольно востребованы. Это приносит большие деньги, поэтому мошенничество такого типа процветает. Обязательно будьте внимательны, чтобы обезопасить себя от неприятных ситуаций в будущем.

читайте также