Собянин объявил о закрытии библиотек и кинотеатров в Москве

Собянин объявил о закрытии библиотек и кинотеатров в Москве

25 марта | Источник новости: www.mk.ru
15

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал ситуацию с распространением нового типа коронавируса в столице и по всей России. По его словам, она постепенно осложняется.

Теперь необходимо увеличить социальное дистанцирование, сократив "необяза­тель­ные" контакты между людьми, говорится в его блоге. Мэр напомнил, что с 26 марта порядка 1,9 миллиона пожилых и хронически больных жителей города обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции. Он продлится до 14 апреля.

Также приостанавливается бесплатный проезд в общественном транспорте для студентов колледжей и вузов, а также пожилых людей старше 65 лет и граждан, которые страдают хроническими заболеваниями.

Будут временно закрыты городские библиотеки и учреждения культурно-досугового типа. Глава столицы потребовал закрыть кинотеатры, детские развлекательные центры, а также игровые комнаты. При этом он напомнил, что многие из них сами приняли такие решения еще несколько недель назад.

А еще временно приостанавливается деятельность ночных клубов, дискотек и других аналогичных объектов, развлекательных и досуговых заведений.

Кроме того, Собянин напомнил о введении запрета на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и других аналогичных объектах.

Вместе с тем, приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных, физкультурно-спортивных и зрелищных мероприятий. То же самое касается просвети­тельских, выставочных, рекламных и других досуговых мероприятий. Среди них - те, где используются аттракционы, в парках культуры и отдыха, ТРЦ и других местах массового посещения граждан. То же самое касается мероприятий, проходящих в помещениях и под открытым небом.

Кроме того, в ТРЦ должны быть закрыты детские комнаты, а также кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки и боулинги. Не должны работать бильярдные, аттракционы, аквапарки и другие объекты отдыха и развлечений.

Также аниматоры не должны заниматься с детьми, а промоутерам нельзя проводить презентации товаров и услуг. А вот магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми.

А еще Собянин отметил, что стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и других неотложных состояниях. Кроме того, центры государственных услуг "Мои документы" переходят в режим работы по предварительной записи. Они будут оказывать лишь услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

читайте также