Приказ получен: что ждет экс-президента Украины Януковича

Приказ получен: что ждет экс-президента Украины Януковича

25 марта | Источник новости: ria.ru
33

Оболонский районный суд Киева получил команду к февралю вынести приговор бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, обвиняемому в госизмене, заявил в пятницу РИА Новости его адвокат Виталий Сердюк.

Оболонский районный суд Киева пятого декабря 2018 года провел последнее заседание по делу о госизмене против Януковича. Защита экс-президента сообщила, что Янукович по состоянию здоровья не может выступить с последним словом, и попросила объявить перерыв в рассмотрении дела. Однако суд это ходатайство отклонил, судьи отправились в совещательную комнату для вынесения приговора. Защита заявила о нарушении прав Януковича.

"По нашей информации, дана команда вынести приговор к февралю, годовщине расстрелов на майдане", — сказал Сердюк.

Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене прокуратура собиралась потребовать в суде для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Экс-президент категорически отрицает свою вину.

читайте также