На что жить: Россиян огорошили заявлением о снижении пенсий

На что жить: Россиян огорошили заявлением о снижении пенсий

25 марта | Источник новости: dni.ru
23

Слова сенатора Елены Бибиковой о снижении пенсий россияне встретили в штыки. Особенно широкий резонанс вызвало заявление об "ошибочном" начислении выплат. О том, кому и почему могут снизить пенсию, рассказала зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. Мера может коснуться тех, кто являлся опекуном нетрудоспособного иждивенца и получал за это дополнительные деньги от государства.

Также пенсию могут снизить, если в Пенсионном фонде решат, что размер выплат был завышен необоснованно. Плохие новости и для тех, кто переезжает на постоянное место жительства в регион, где прожиточный уровень ниже, сказала сенатор в беседе с "Парламентской газетой". Россияне встретили заявление парламентария с негодованием. Пользователи Сети возмущены вероятностью уменьшения пенсионных выплат, тогда как их размер едва дотягивает до прожиточного минимума, отмечает портал "Царьград".

Особенно россиян возмутили слова об "ошибочном" начислении пенсий. Комментаторы напомнили о социальной политике СССР, где пенсии не занижались, а периодически индексировались. Другие пользователи усомнились в эффективности работы Пенсионного фонда. Ранее "Дни.ру" сообщали об изменениях в начислении пенсий. С 1 июля текущего года все социальные выплаты переводятся на карты национальной платежной системы "Мир". Те, у кого их нет, могут столкнуться с трудностями при начислении выплат.

читайте также