«Это космос»: как Путин посетил больницу в Коммунарке

«Это космос»: как Путин посетил больницу в Коммунарке

26 марта
78

Президент России Владимир Путин посетил больницу, расположенную в Коммунарке — туда госпитализируют людей с подозрением на коронавирус. Он осмотрел медцентр, в специальном обмундировании посетил палаты с пациентами и поинтересовался их самочувствием. По последним данным, в России выявлено 495 случаев заражения коронавирусом. 22 пациента выздоровели.

Российский президент Владимир Путин побывал в больнице №40, которая предназначена для содержания пациентов с подозрением на коронавирус и тех, у кого это заболевание уже выявили. Медучреждение находится в московском поселке Коммунарка. В сети появилось видео, на котором Путин надевает специальный защитный костюм желтого света, а вместе с ним — специальный респиратор, бахилы и синие перчатки.

После этого президент направляется к пациентам больницы. Один из них — Дмитрий Гаркави — в комментарии изданию «Подъем» рассказал, как проходила беседа с главой государства, который неожиданно вошел к нему в палату вместе с медперсоналом больницы. «Для меня, как и для всех, я думаю, это было неожиданностью. Медбратья минуты за две сказали: «Сейчас придет Владимир Владимирович». Они зашли: Денис Николаевич (главврач), Владимир Владимирович и еще, наверное, два человека (скорее всего, замы главврача), фэсэошников не было. Они поздоровались, руку мне не протягивали. Общение длилось секунд 10-15», — отметил собеседник издания.

По словам пациента, Путин спросил о его самочувствии, делах и о том, как он поступил в больницу в Коммунарке и все ли в порядке с медицинским обеспечением. «Экипирован был, как все здесь, только цвет комбинезона другой — желтый. Я не думаю, что он дальше по всем палатам пошел. Но он в полном обмундировании, поэтому безопасно», — обратил внимание Гаркави.

читайте также