Модные джинсы на лето: выбираем актуальную модель по типу фигуры

15 июня | Источник новости: segodnya.ua
👁 39624

В гардеробе современных модниц можно насчитать несколько пар всевозможных джинсов на любой случай жизни. Эта универсальная вещь легко вписывается и в строгий, и в романтичный аутфит, в ней комфортно и свободно. Но какие модные джинсы выбрать в 2020 году? Об этом предлагаем поговорить подробнее.

Спойлер: mom-джинсы все еще популярны. О том, как и с чем носить mom-джинсы.

При подборе джинсов нужно обращать внимание на такие детали:

  • насколько вам в них комфортно;
  • не сковывают ли они ваших движений, не вызывают ли дискомфорт;
  • не передавливают ли джинсы живот;
  • в положении сидя ткань не должна впиваться в ваше тело.

Выбирая модные джинсы на лето стоит руководствоваться и так называемым правилом пропорций. Определите свой тип фигуры: "яблоко", "груша", "треугольник" и прочие, и уже в зависимости от этого подбирайте трендовую модель.

Как выбрать модные джинсы – 2020 по типу фигуры

Для типа фигуры "песочные часы" подойдут стильные джинсы клеш и прямые классические. Они выгодно подчеркнут бедра и талию. А вот мом-джинсы лишь утяжелят такую фигуру.

Обладательницам фигуры "перевернутый треугольник" подойдут расклешенные от колена джинсы и mom-джинсы.

И те и другие визуально придают объем в бедрах, что помогает скрыть недостатки.

Джинсы мом и кюлоты уже который год подряд пользуются популярностью у модниц во всем мире. И это неудивительно, ведь первые – универсальные и удобные, а вторые – эффектные и очень стильные.

Такие джинсы подойдут для фигуры типа "груша". А еще джинсы прямого кроя с высокой посадкой, которые подчеркнут талию и удлинят ноги.

Обозначить талию и увеличить бедра в фигуре "прямоугольник" помогут стильные скинни и "бананы", которые имеют узкую талию и узкий низ, но при этом объемные посередине.

Говоря о скинни, отметим, что в этом сезоне приветствуются модели с высокой посадкой.

Если ваш тип фигуры "яблоко", надевайте джинсы с высокой талией, которые визуально подтянут живот и удлинят ноги. Клешеные модели создадут баланс между верхом и низом.

Девушкам невысокого роста из трендовых моделей джинсов сезона весна-лето – 2020 подойдут модели скинни и укороченные джинсы, которые открывают щиколотку. Опять же, выбираем высокую посадку.