Ученые раскрыли «зубастую» тайну Бермудского треугольника

3 декабря | Источник новости: tvzvezda.ru
👁 88806

Исследователи Бермудского треугольника выяснили подноготную одной из его тайн. На телах обитателей этой части тела Атлантического океана часто находили странные отметины, которые приписывались неведомым зубастым существам, нападающим даже на больших акул.

На территории Бермудского треугольника есть желоб Пуэрто-Рико – один из самых глубоких подводных каньонов на планете. В южной части желоб уходит на глубину 8,3 тысяч метров. Именно здесь чаще всего встречались жертвы таких «монстров». Однажды ученые обнаружили огромную тигровую акулу с серьезными рваными ранами.

Оказалось, что вблизи острова Роуз есть так называемый «Язык океана» – еще один крутой подводный желоб. Монстр живет именно здесь, точнее – монстры. Это большая популяция очень агрессивных акул-резаков. Существа эти небольшие (50-60 сантиметров в длину), но атакуют они крупные объекты – не только акул, но даже китов.

Вот откуда большие рваные раны у жертв. Так что одна тайна загадочного Бермудского треугольника теперь разгадана. В Атлантике есть свои маленькие, но очень агрессивные и кровожадные «пираньи».