Антикризисные бюджетные рецепты из простых продуктов. Часть 2

Антикризисные бюджетные рецепты из простых продуктов. Часть 2

24 декабря | Источник новости: www.9111.ru
13894

Ни для кого не секрет, что сегодня в России практически 70% населения едва сводит концы с концами, экономя буквально на всем, в том числе и на продуктах. И в этой статье рассмотрим простые рецепты «антикризисной категории» из простых и доступных продуктов, быстрые в приготовлении. Итак, начнем…

Вкусные помидоры

Для этого рецепта подойдут небольшие спелые помидоры, их необходимо вымыть и разрезать на половинки, разложить на блюдо разрезом вверх.

В миску натереть сыр твердых сортов, добавить растертый чеснок (1–2 зубка), черный молотый перец по вкусу, майонез. Массу хорошо перемешать и намазать на подготовленные помидоры, украсить зеленью.

Палочки сырные

Отличный вариант бюджетной закуски даже к праздничному столу. Для приготовления нужно растереть пачку творога, добавив одно яйцо. После этого добавить в массу 2 столовые ложки муки, немного соды, погасив ее уксусом, и 100–150 грамм сыра, натертого на мелкой терке. Все хорошо перемешать.

Вылепить из полученной массы палочки длиной в 6–7 см и толщиной не больше пальца, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле.

Быстрый пирог к чаю

Ингредиенты просты – маргарин, сахар, яйца, мука и любимое варенье.

Яйца нужно растереть с сахаром, после чего добавить в массу мягкий маргарин (не растопленный), добавить разрыхлитель и муку в таком количестве, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть достаточно плотным, но мягким. Его следует разделить на 2 части, одну из них убрать в холодильник, а вторую раскатать по размеру формы для выпечки так, чтобы тесто немного заходило на края формы.

Поверхность теста смазать любимым вареньем. Достать из холодильника тесто и натереть его на крупной терке поверх варенья, распределяя равномерным слоем, но не прижимая. Выпекать при 180–200 градусах в течение 20–30 минут. Поверхность должна зарумяниться.

Пирог к чаю «универсальный»

Здесь нам тоже понадобится пачка маргарина, сахар, 3–4 яйца, мука и варенье.

Яйца растереть с сахаром, при этом количество сахара зависит от варенья. Если варенье яблочное или клубничное, то есть очень сладкое, то достаточно добавить около стакана сахара. Если варенье с кислинкой, например, вишневое, сахара нужно добавить примерно 1,5 стакана.

В полученную массу добавить щепотку соли, мягкий маргарин, соду, гашенную в растворе лимонной кислоты или в яблочном уксусе (можно использовать готовый разрыхлитель). Если варенье очень густое, нужно влить в тесто немного молока (примерно 100–150 мл), если варенье жидкое – молоко не нужно.

Добавляем муку. Тесто должно получиться по консистенции, как очень густая сметана. После этого в тесто нужно добавить банку варенья (объемом в 0,5 литра), тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки или на небольшой противень, предварительно смазав его маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут. Остудить и нарезать кусками.

Универсальность рецепта в том, что добавлять в него можно практически любое варенье, каждый раз получая новый вкус. Особенно вкусен этот пирог с вареньем из ревеня и из крыжовника. Кроме того, данный пирог можно печь и со свежими ягодами и кусочками фруктов.

читайте также