Кому переведут больше 10 тыс. рублей уже в начале марта 2021 года

1 марта | Источник новости: news-r.ru
👁 11594

Пенсионный фонд России напомнил о новой схеме индексации пенсий неработающих пенсионеров в 2021 году. Как стало известно «Регион online», увеличение выплат проводится после роста всех социальных дополнений до уровня прожиточного минимума. То есть, если пенсия по старости не дотягивает до установленных минимальных значений, пенсионеру нужно обратиться в центр социальной поддержки по месту жительства.

- Доходы неработающего пенсионера сначала доводятся до прожиточного минимума в регионе. Сюда включаются пенсии, социальные выплаты и другие меры поддержки, - рассказывают представители ПФР.

А уже после доведения выплат до прожиточного минимума происходит индексация пенсии сверх этого показателя. А значит, такая схема не уменьшает доплату к пенсии, как это могло происходить раньше. Общая сумма дополнительных выплат может достигать 10 тысяч рублей.

А в это время пенсионерам рассказали, как сохранить чистоту ума на старости. Оказалось, что средиземноморская диета способна сохранять работоспособность мозга.