Брачная ночь у цыган: в одиночку не смотрите

11 марта | Источник новости: svadbagolik.ru
👁 46800

Ценности цыганской общины имеют глубокие корни, поэтому свадебное торжество отличается особым колоритом. Первая брачная ночь у цыган, в отличие от многих наций, проходит во время гуляния свадьбы и требует специального подтверждения. Удивлены? Предлагаем вам узнать о самых нетривиальных свадебных обычаях и особенностях цыганской первой брачной ночи.

Для того, чтобы лучше представить себе колоритное свадебное торжество цыганского клана и самобытные обряды, мы ознакомим вас с несколькими суровыми законами, исполняющимися до сих пор.

Согласно традициям, брак между цыганами совершается в юном возрасте. И если для европейской молодежи свадьба в 19 лет – достаточно редкое явление, потому что, якобы, рано, то невеста из рода цыган в таком возрасте уже считается старой и никому не нужной девой. Поэтому цыганские браки заключаются в возрасте 15-18 лет.

Сватовство вполне может произойти в тот момент, когда дети двух семей находятся в грудном возрасте. Если же невесту, к примеру, сосватали в десятилетнем возрасте, она может жить в семье жениха до пятнадцати лет, после чего будет сыграна свадьба.

Слово старших в цыганской семье – закон. Поэтому выбор кандидата в женихи или невесты осуществляется родителями, в основном, отцом. Согласие невесты во время сватовства считается формальным, так как против воли родных она не посмеет пойти.

Цыганская свадьба не предусматривает поход в ЗАГС, ведь развод в семьях не предусмотрен. Гуляние свадебного торжества обычно длится три дня и насчитывает около 300 гостей. Абсолютно все расходы берет на себя семья жениха, поэтому, когда в семье рождается мальчик, необходимо сразу же начинать собирать деньги на свадьбу. Интересно, что свадьбу в Индии по традиции, наоборот, оплачивает сторона невесты.

Мужчины и женщины обязательно сидят за отдельными столами, особенно жених с невестой, таков цыганский закон. Согласно традиции на второй день свадьбы, молодожены находятся рядом за одним столом.