Названы ошибки, «убивающие» пользу завтрака

27 апреля
👁 4347

"Овсянка может быть очень полезным для сердца вариантом завтрака", – считает диетолог Сара Шлихтер. Однако она поспешила предупредить, что речь в этом случае идет лишь об овсянке без добавления сахара и ароматизаторов. "Избыток сахара может быть связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний", – пояснила она. "Вместо этого приправьте овсянку какао-порошком, ореховым маслом, орехами, семенами, фруктами и специями, такими как корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь", – советует специалист.

"Многие виды овсянки, особенно овсянка быстрого приготовления, чрезвычайно насыщены сахаром и натрием", – говорит еще один диетолог Меган Берд. "Эти два ингредиента делают овсянку вкуснее, <…> но они не очень полезны для здоровья нашего сердца и, вероятно, сводят на нет любые преимущества, которые мы можем получить от употребления овсянки вообще".

По словам экспертов, добавление в утреннюю овсянку большого количества топпингов – сиропов или масла – может лишить блюдо полезных свойств. "Это может привести к некоторым противоположным эффектам, таким как жировые отложения на сердце или других органах, повышенные шансы развития диабета", – приводит EatThisNotThat! слова специалистов. На завтрак многие отдают предпочтение яичнице, бутербродам, каше или сырникам. Эти блюда являются простыми в приготовлении, но достаточно питательными – для того, чтобы насытить организм с утра. Стало известно, какой из продуктов для популярной утренней пищи считают настоящим средством для долголетия.