«Не только девальвация»: Хазин сказал, что готовят Минфин и ЦБ россиянам

29 апреля | Источник новости: primpress.ru
👁 2344

Известный российский экономист Михаил Хазин, который в свое время предсказал экономический дефолт 1998 года, выступил с новым предупреждением для граждан. Эксперт уточнил, что готовят Минфин и ЦБ.

Экономист прокомментировал статью, которая была опубликована в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Там говорилось об «ужасном» сценарии для российской экономики. Авторы отмечают, что из-за санкций, введенных в отношении России странами Запада, в стране ожидается высокий уровень инфляции, который сильно ударит по обычным гражданам.

Как заявил Хазин, к предостережению немцев стоит прислушаться, поскольку они точно знают, кто способен отрегулировать курс российской национальной валюты.

По словам экономиста, сейчас в России есть все предпосылки для проведения девальвации рубля. Но это еще не все, что могут осуществить власти. Ведь после девальвации автоматически начнут повышаться цены.

«Стоит им девальвировать рубль – и нас ждет довольно высокая инфляция. Поэтому, видимо, они что-то знают, видимо, задание Набиуллиной и Силуанову уже направлено – девальвировать рубль», – сказал Хазин.