Самые откровенные снимки Playboy: это нужно видеть

6 мая
👁 9166

К своим 92 годам основатель журнала Playboy стал символом поп-культуры, а его образ жизни и стиль многократно цитировались в самых разных произведениях –  от "Симпсонов" до "Железного человека". Помимо детища своей жизни – журнала Playboy – он сумел создать бренд имени самого себя, чье влияние на современную культуру трудно переоценить. 

Первый выпуск знаменитого мужского журнала вышел 64 года назад. На его создание Хефнер потратил $8 тыс., — для этого он заложил мебель и одолжил деньги у своей матери. Ни дату, ни номер выхода решили не публиковать, — никто не был уверен в успехе нового медиа. Но обложка с Мэрилин Монро привлекла покупателей, и никому неизвестное издание разошлось в 50 тыс. экземпляров. 

Многие актрисы, певицы и модели считали за честь появиться на обложке журнала. Синди Кроуфорд, Шарлиз Терон, Мадонна, Элизабет Тейлор, Ума Турман, Дональд Трамп с моделью и даже Мардж Симпсон – все они появлялись на обложке Playboy. За всю свою историю журнал лишь один раз менял свою концепцию – в 2015 году издательство решило отказаться от публикации фотографий обнаженных моделей. Правда, эксперимент не удался –в марте 2017-го на страницы вернули ню-фотографии.

1953 год. Самый первый номер Playboy с Мэрилин Монро на обложке.

Марисса Мэйтс, Июнь 1962

Мадонна, Сентябрь 1985

Памела Андерсон, Февраль 1991