Новый предвестник диабета: пропустить болячку невозможно

22 мая | Источник новости: sobesednik.ru
👁 9339

Диабет второго типа —это серьёзный повод для изменения образа жизни. Не существует лекарств, которые могли бы его полностью вылечить, но сам по себе диабет приводит к множеству других осложнений со здоровьем и становится опасным для жизни, если его не лечить. В этой связи крайне важно выявить болезнь вовремя, чтобы она не была запущена. Исследование показало, что в этом вопросе помогут наблюдения за кожей.

Ученые из Университета Пенсильвании искали связь между псориазом и диабетом. Они проанализировали данные по более чем 8 120 взрослых с псориазом, сравнив их с информацией по 76 590 людей без псориаза за период в четыре года. Оказалось, что псориаз на 21% увеличивает риск развития диабета второго типа.

Псориаз — это болезнь кожи, которую легко обнаружить. При псориазе клетки кожи делятся в 10 раз быстрее обычного, не успевая отшелушиваться, из-за чего запасы кожи накапливаются и превращаются в бугристые красные пятна, покрытые белыми и серебристыми чешуйками. Исследование показало, что люди с тяжелым псориазом имеют ещё более высокий риск диабета. А значит, им надо чаще измерять уровень сахара в крови, следить за весом и посещать врачей.