Что не так с камином в переговорной Путина: скрыть не удалось

2 июня
👁 4948

Напомним, двухдневные переговоры между президентами двух стран в Сочи прошли с 28 по 29 мая. В ходе диалога лидеры смогли договориться о перечислении Белоруссии нового кредита в размере 500 миллионов долларов и обсудили недавнюю экстренную посадку пассажирского лайнера Ryanair в Минске, после которой местные спецслужбы сняли с рейса россиянку Софью Сапегу с белорусским оппозиционным блогером Романом Протасевичем.

Во время телесюжета Зарубин раскрыл "сенсационные" данные: спички изготовлены семь лет назад – в марте 2014 года. Именно после этого, считает ведущий, Запад начал устраивать козни против России в виде создания нестабильной обстановки на ее рубежах. "На это никто и никогда не обращал внимания", – возбужденно заявил корреспондент, показав на камеру злосчастный коробок.

Все последующие годы после изготовления коробка, уверенно сообщил корреспондент России, западные страны провоцировали нестабильную ситуацию у российских границ. Ранее политолог Сергей Марков объяснил причину, по которой президент Белоруссии изначально не стал признавать Крым частью Российской Федерации. По мнению аналитика, глава республики не хотел, чтобы со стороны его заявление усматривалось как вынужденный шаг.