Такого не ждали: как Мишустин заговорил о судьбе 60-летних

5 июня
👁 6843

Мишустин объявил о новых мерах против коронавируса. Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о новых мерах против коронавируса, призванных, в частности, снизить риски ввоза в Россию новых штаммов коронавируса. Об этом он заявил во время совещания о производстве и обращении вакцин.

По словам премьера, новые штаммы могут быть более агрессивными, но менее изученными. Российские вакцины проверяют на эффективность против новых штаммов, добавил он. Мишустин заявил, что не должно быть случаев, когда человек записался на прививку, но придя в поликлинику, получил отказ, потому что нет вакцины. Он призвал организовать работу так, чтобы граждане могли планировать свое время. Премьер добавил, что региональным властям надо активнее и оперативнее работать с жалобами, процент которых уже снижается.

Процесс вакцинации людей старше 60 лет должен стать быстрым и удобным. При необходимости надо организовать выезд специалистов на дом, так как у пожилых граждан не всегда есть возможность добраться до пункта вакцинации самостоятельно. В силу возраста у них не всегда есть возможность самостоятельно добраться до пункта вакцинации, до поликлиник, и весь процесс вакцинации надо сделать для них более доступным и удобным, на что неоднократно обращал внимание президент