Бутилированная питьевая вода. Мифы и реальность

8 июня
👁 7949

К покупке питьевой воды в бутылках многие относятся как к бессмысленной трате денег. Но все согласятся, что чистая питьевая вода — залог нашего здоровья. В обществе сформировались определенные стереотипы о бутилированной воде. В этой статье рассмотрим их справедливость.

1 миф. Бутилированная и вода из-под крана одинакового качества

Разницы нет, если, например, на этикетке вы встретите фразу, написанную мелким шрифтом: кондиционированная или подготовленная. Скорее всего, это вода, взятая из-под крана и обогащенная определенными элементами, но она не является артезианской. Это мертвая вода. Она не вредная, но и пользы не принесет. Важно приобрести воду, взятую из артезианских скважин, обогащенную минералами, полезными для здоровья. На бутылке должны быть написаны данные о номере скважины.

2 миф. До нас люди пили водопроводную воду и были здоровы

Во многих европейских странах, например в Швейцарии или Финляндии до сих пор можно без вреда для организма пить обычную воду из-под крана, но у нас экологическая обстановка далека от идеальной. В динамике улучшений не предвидится. В каждом доме вода может быть разного качества. Советуем — не рисковать, а приобретать качественную бутилированную воду.

3 миф. У качественной воды нет вкуса

Это возможно только при условии, если вода прошла дистилляцию. Но, если артезианская вода попадает на вкусовые рецепторы человека, то в корреляции с тем, какая пища преобладает в рационе, она может быть сладкой, горьковатой, кисловатой и т.д.

4 миф. Вода в стеклянной бутылке качественнее, чем в полиэтиленовой

Не важно из какого материала тара, гораздо важнее соблюдать следующие условия:

избегать солнечных лучей; не оставлять долго открытой; сильно не греть и не охлаждать.

5 миф. Качественная питьевая вода дорого стоит

В первое время, когда производители пользовались дефицитом этого продукта, они накручивали цены, но сейчас ситуация другая. Конкуренция расставила все по своим местам. Самое главное — найти ответственного добросовестного поставщика этого продукта. Интернет-магазин Воды Здоровья предлагает воду из артезианских источников высшего качества, содержащую: фтор, кальций, магний и т.д. Чистая питьевая вода — это достояние, но оно не должно быть на вес золота. Обеспечьте себя и свою семью качественным продуктом, ведь вы приобретаете здоровье за небольшие деньги.