Байден объяснил отказ от совместной пресс-конференции с Путиным

14 июня
👁 13203

Американский лидер отметил, что это не конкурс, кто лучше выступит перед журналистами.

Джо Байден: «Он может сказать, о чем, по его словам, была встреча, и я скажу, о чем, на мой взгляд, была встреча. Вот, как я думаю, это должно пройти».

Он также заявил, что собирается осудить с Путиным «нарушения международных норм» и вопросы, по которым возможно сотрудничество между странами.

Джо Байден: «Вы понимаете, что я буду очень прямо говорить ему о том, какие моменты вызывают у нас беспокойство. Мы стремимся к решению тех вопросов, где, по нашему мнению, Россия не соблюдает международные нормы. Мы можем работать вместе. Мы можем сделать это по вопросу о стратегических доктринах. Могут быть и другие сферы для сотрудничества».

Байден согласился с мнением российского лидера, что сейчас отношения между странами достигли низшей точки.

Встреча лидеров России и США состоится 16 июня в Женеве. Главы государств обсудят развитие двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки, включая взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов. Это будет первая встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность.