Ученые рассказали, чем замороженные лимоны полезнее свежих

29 июня
👁 17781

Способность цитрусовых после заморозки противостоять развитию опухолей рака была подтверждена двадцатилетними научными исследованиями.

Полезные свойства

О том, что лимон очень полезен, спорить не приходится. А вот зачем его замораживать, если на прилавках он находится круглый год? Но, оказывается, замороженный лимон обладает гораздо более внушительным списком полезных свойств, чем свежий. Он способен восстанавливать пищеварительный процесс и обмен веществ; очищать кишечник, сосуды, печень; создает щелочную среду в организме для борьбы с раковыми клетками; регулирует пульс, укрепляет костную ткань; благодаря фитонцидам уничтожает микробы.

Ученые, которые проводили соответствующие исследования, доказали, что в замороженном лимоне огромное содержание витамина С. А его минеральный состав: калий, пектин, флавоноиды, магний, тангеритин, кальций – все это работает на сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, нормализует обмен веществ, очищает сосуды, кровь. Более 22 соединений сока этого солнечного фрукта замедляют окисление клеток, развитие онкологии.

Морозим по правилам

Заморозить цитрусовый необходимо так, чтобы сохранились все его полезные свойства. Прежде, хорошо промойте плоды. Лимоны уложите в дуршлаг, полейте горячей водой и вымойте при помощи специальной щетки для фруктов, можно воспользоваться и зубной щеткой. Не стоит мыть продукт средством для мытья посуды. Возьмите либо специальное для мытья фруктов и овощей, или разведите яблочный уксус с водой в пропорции 3:1. Неплохо справляется с грязью на кожуре пищевая сода. Затем тщательно промокните лимон чистым натуральным тканевым или бумажным полотенцем. И сушите в теплом темном месте несколько часов – до полного высыхания, так как лишняя влага образует ледяную корку, это ухудшит вкусовые качества продукта. Абсолютно сухой цитрус обматывают пищевой пленкой и кладут в морозильную камеру. Можно замораживать лимон дольками. Употреблять можно в любом виде, добавлять в различные блюда.

Конечно, не стоит полагаться в лечении тяжелых болезней лишь на одни цитрусы. Они – прекрасное дополнение, замедляющее появление метастаз, успешно поражают бактерии и вирусы, атакующие ослабленное тело.

Как есть замороженные лимоны при ожиренииВещества этого кислого плода способны очистить кишечный тракт, почки, печень, уменьшить количество липидов, снизить процент содержания бляшек холестерина на стенках сосудов и в крови.

Чтобы похудеть без вреда для здоровья, опытные диетологи советуют съедать по 75 г полезного плода ежедневно.