Тихий убийца в горшке: выбросьте эти цветы из дома прямо сегодня

13 сентября
👁 20842

Специалисты в области ботаники настоятельно рекомендуют прекратить выращивать дома некоторые распространенные виды растений.

Их необходимо держать подальше от жилых домов, а особенно от комнат, где живут дети. Последствия могут быть страшные – ожоги, аллергии и даже отравления.

Одним из таких небезопасных растений относится всем известная диффенбахия. Любители оранжерей на подоконниках точно знакомы с ней. Однако, несмотря на популярность, диффенбахия выделяет опасный сок, который сочится из листьев. Если он попадет на слизистую человека, то гарантирован сильнейший ожог.

А если вредный сок попадет в желудок, то можно получить серьезное отравление. Диффенбахия может навредить и домашним животным, которые по неосторожности могут поживиться домашним цветком. Несмотря на опасность, многие растениеводы держат диффенбахию у себя дома. Это обусловлено тем, что растение абсолютно неприхотливо и ухаживать за ним совсем не сложно.

Такими же вредоносными свойствами обладает и сок азалии. Однако, если он попадет в организм человека или животного, то последствия будут намного опаснее. Сильнейшее отравление, которое сопровождается повышенным слюноотделением, тошнотой, рвотой и болью в животе – и это не все далеко не все.

Дело в том, что листья и ствол азалии богаты очень вредным токсином -гликозидом. Поэтому рекомендуется выращивать это растение в недоступных для детей и домашних животных местах.

Азалия менее популярна по причине того, что за ней нужен особый уход – оптимальное количество света, влажность и удобрения. Именно поэтому, несмотря на привлекательный внешний вид цветка, не многие любители домашних растений ею интересуются.