«85% поражения легких»: Валерия Гаркалина ввели в кому

11 октября
👁 5111

Стали известны новые подробности о состоянии заразившегося коронавирусом Валерия Гаркалина. Он в коме. Его жизнь на волоске. Подробности читайте длаее

С каждым днем новости о состоянии госпитализированного с коронавирусом Валерия Гаркалина становятся все тревожнее. В больницу заразившийся опасной инфекцией 67-летний артист попал еще в минувшую субботу. Правда, общественности об этом стало известно с опозданием.

В ночь с 5 на 6 октября у народного артиста резко упал уровень сатурации. Вчера журналистам удалось узнать, что врачам пришлось перевести Валерия Борисовича в реанимацию и подключить его к кислороду под давлением.

Сегодня, 7 октября, Гаркалина перевели на аппарат ИВЛ. Telegram-канал Baza передает, что у актера серьезное поражение легких — 75-85%. Как известно, подключение к аппарату искусственной вентиляции легких является крайней мерой во время лечения больных коронавирусом.

Сейчас артист находится в медикаментозной коме. Так что состояние Гаркалина на сегодняшний день действительно вызывает тревогу. Врачи пока что не выступали с официальными комментариями о том, какой прогноз они могут сделать по поводу лечения звезды комедии «Ширли-мырли».

В самом первом сообщении о госпитализации артиста было сказано, что его болезнь развивается на фоне хронических заболеваний. Как известно, за последние несколько лет Валерий Борисович несколько раз был госпитализирован, врачам даже приходилось вытаскивать его с того света. В одном из выпусков программы «Секрет на миллион» на НТВ Гаркалин подробно рассказывал о своих серьезных проблемах с сердцем, которые усугубились из-за его любви к спиртным напиткам.

Валерий Гаркалин, несмотря на популярность среди женщин, всегда был верен своей жене Екатерине, с которой познакомился вскоре после выпуска из Гнесинского института. В 2009 году супруги артиста не стало, и он до сих пор горюет по ней.

Десять лет назад народный артист России пережил инфаркт, а также впадал в кому. И теперь, когда Валерий Борисович лежит в реанимации с критической стадией пневмонии, старые недуги могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Отметим, что сам Гаркалин всегда с юмором относился к своему самочувствию. Из своей слабости к алкоголю артист никогда не делал проблемы, открыто рассказывая о том, как любит расслабиться после очередного спектакля.