Центробанк предупредил всех, у кого лежат деньги на банковской карте

25 октября | Источник новости: primpress.ru
👁 7119

В ближайшее время банки будут менять условия

Центральный банк России планирует вновь повысить ключевую ставку. Это должно произойти уже в ближайшую пятницу и непременно отразится на тех гражданах, которые хранят свои деньги на сберегательных счетах, сообщает PRIMPRESS.

Последний раз ЦБ повышал ключевую ставку в середине сентября до 6,75% годовых. Новое заседание регулятора состоится 22 октября. И эксперты в один голос твердят, что ставка будет снова повышена. Кто-то считает, что ее размер составит 7,0% годовых, другие же аналитики уверены в повышении ставки сразу до 7,25%.

Банк России намерен нивелировать последствия сильно разогнавшейся инфляции в нашей стране. Повышение ключевой ставки сразу же отразится на банковских предложениях для граждан. С одной стороны, будут дорожать кредиты. Хотя ипотеку это коснется в меньше степени, поскольку все еще действуют льготные программы.

А с другой стороны, банки в ближайшее время наверняка начнут повышать ставки по вкладам и сберегательным программам. Это положительно отразится на тех, кто хранит свои деньги на вкладах или даже просто на банковской карте. Ведь зачастую многие банки начисляют проценты на остаток по карте. Если процент станет больше, то вырастет и бонус от банка. Однако эксперты призывают россиян сильно не радоваться, поскольку ставки по вкладам все равно вряд ли смогут компенсировать потери от инфляции.