Не девальвация, а гораздо хуже: россиян готовят к изменению денег

25 октября | Источник новости: primpress.ru
👁 6296

Такое явление приводит к плачевным последствиям

Эксперты в сфере экономики предупредили, что российская финансовая система в ближайшее время может столкнуться с таким явлением, как стагфляция, сообщает PRIMPRESS.

Как напоминают эксперты, в последние несколько месяцев в России наблюдается стабильно высокий рост цен на продовольственные и другие товары. Особенно заметен рост цен на продукты, ведь именно их граждане приобретают каждый день в магазинах.

На фоне рекордного уровня инфляции экономический рост в стране замедлился или даже вовсе прекратился. Подобное явление в экономике называют стагфляцией. То есть с одной стороны, количество денег среди граждан увеличивается (в том числе благодаря социальным выплатам от государства), но с другой стороны, эта ситуация не приводит к повышению деловой активности в стране.

По словам аналитиков, стагфляция является даже еще более опасным явлением, чем девальвация. По крайней мере для рядовых граждан. Ведь за счет девальвации рубля российские финансовые власти могут добиваться увеличения поступлений в федеральный бюджет. А стагфляция не приводит ни к каким положительным последствиям.

За счет этого происходит снижение покупательской способности сбережений россиян, и в итоге деньги граждан в очередной раз будут обесценены.