Что африканкам приходится делать для мужа

25 октября
👁 5676

Мы много говорим о супружеской жизни в исламских странах Востока, при этом почти ничего не знаем об Африке, хотя некоторые жители этого континента тоже исповедует Ислам.

Это, конечно же, оставило свой след на жизни людей. Положительный ли это след или отрицательный, вы решите сами, прочитав статью до конца. Одна из самых страшных вещей, которая женщина вынуждена сделать для своего мужчины, – обрезание. Да, да, не только мужчинам приходится сталкиваться с этой кошмарной процедурой. Эта операция не несет какой-либо пользы для организма кроме вреда. Это приводит к нарушению менструального цикла, заболеваниям мочевого пузыря, подверженности рецидивирующим инфекциям и рождению детей исключительно с помощью кесарева сечения. Омния Ибрагим – блогер из Египта, исповедующая ислам. Она стала одной из 200 миллионов людей, кому пришлось пережить этот негативный опыт. По ее словам, никто не спрашивал у нее разрешения, ее просто связали и удерживали несколько человек. В одной операционной с ней лежали еще несколько девочек, каждую из которых обрезали с помощью одной и той же необработанной бритвы. В качестве «обезболивающих, дезинфицирующих» средств врачи используют травы, которые вряд ли смогут ослабить острую боль и вернуть потраченные нервы. Это настоящая психологическая травма, которая идет рука об руку с женщинами на протяжении всей их жизни. У этой процедуры есть и еще одно неприятное последствие. Девушки больше не смогут испытывать удовольствие от интимных связей. Одна из пострадавших заявила, что она ощущает себя бесчувственным куском льда, не способным на любовь. «Зачем они вообще это творят?» – подумает каждый после прочтения фрагмента. Неудивительно, но все упирается в религию! Во-первых, обрезание – своеобразный обряд инициации, с которого начинается новый, взрослый этап жизни девушки. Во-вторых, без обрезания в большинстве африканских стран невозможно выйти замуж, так как только такая девушка считается чистой, здоровой и девственной. В противном случае она будет белой вороной.

С 1980-х годов термин «женское обрезание» больше не используется. Он был заменён на «нанесение увечий женским гениталиям" и «калечащую операцию на женских половых органах». Это было сделано в рамках борьбы ООН с этой кошмарной традицией. К сожалению, этот процесс сильно осложнен тем, что жертвы не могут доложить ведомствам об актах насилия. Либо у них нет возможности связаться, либо это беспомощные дети, либо они боятся за свою жизнь. Есть и еще одна проблема, с которой сталкивается абсолютное большинство местных жительниц. Согласно статистике, 75% девочек посещают начальную школу и всего 8% заканчивают среднюю школу. Только не думайте, что все из-за того, что африканцы ужасно ленивые люди. Вся проблема в беспросветной, непобедимой нищете.

Многие африканские девочки теряют маму или папу или сразу же обоих родителей, из-за чего зачастую они живут в кошмарных условиях недоедают. Их оставшиеся родственники не в состоянии их прокормить. Единственный выход из этой ситуации – выдать малютку замуж. В таком случае она либо быстро беременеет, либо становится рабом новой семьи, выполняя всю грязную работу. Вот почему у девочек нет возможности закончить образование. Например, одну жительницу Африки против воли выдали замуж, когда той было всего 12 лет. Она и не знала, каково это быть женой. Дальше все пошло по вполне типичному для Африки сценарию. Новоиспеченная жена стала заниматься хозяйством, подрабатывать, а через пол года вовсе забеременела. При таких условиях точно не до учебы…

На самом деле, это ошибка со стороны родителей полагать, что ранняя выдача дочери замуж помогает им свести концы с концами. Они просто избавляют семью от лишнего рта, но их заработок от этого не повышается. Благодаря среднему образованию, которое получают всего 8% африканских девочек, женщины могут претендовать на более сложную, требующую соответствующей квалификации работу. Даже подсчитает, что каждый год обучения в средней школе повышает будущий оклад работниц на 25%! Соответственно, раннее замужество – явно не выход.