Одна жена, две возлюбленные и трое детей: запутанная личная жизнь юмориста Михаила Евдокимова

1 ноября | Источник новости: eg.ru
👁 20855

В этом году заслуженному артисту РФ Михаилу Евдокимову исполнилось бы 64. Всего 64, что за возраст для мужчины, столько еще можно успеть!

Любимец миллионов россиян не дожил и до этих лет: когда Евдокимов погиб на трассе Бийск – Барнаул, ему было только 47. Простые люди считали артиста своим, и он действительно вышел из народа – родился 6 декабря 1957 года в городе Сталинске (сейчас Новокузнецк) Кемеровской области в рабочей семье. Портрет отца – Сергея Васильевича, который трудился на заводе, – висел на доске почета.

Мама Анна Петровна стала домохозяйкой после того, как в шахте произошел несчастный случай, и ей отдавило ноги.

Всего детей в семье было семеро: среднему, Михаилу, приходилось заботиться о младших. Евдокимовы перебрались на Алтай, после десятилетки будущий артист окончил культпросветучилище, выбрал отделение балалаечников. Михаилу довелось поработать шлифовальщиком на моторном заводе, администратором в столовой, прежде чем наконец он возглавил Дом культуры.

За высшим образованием Евдокимов отправился в Новосибирск в институт торговли, там стал капитаном команды КВН. А потом поехал покорять Москву. Смог устроиться в столичную филармонию как артист разговорного жанра, позже в Москонцерт. Популярность Михаилу принесла передача «Вокруг смеха», а затем работа с Региной Дубовицкой. Поначалу в столице Евдокимову приходилось туго – случалось ночевать на вокзале, носить одну рубашку и в пир, и в мир.

Артист не только собирал на своих выступлениях полные залы, но и дебютировал в кино – зрители увидели его в кинофильмах «Не послать ли нам гонца?», «Не валяй дурака». Михаил озвучивал мультфильмы, его голосом, например, говорит Шеф в незабываемом «Следствие ведут Колобки». Евдокимов даже запел, выпускал музыкальные диски, а затем создал «Театр Евдокимова» – жить бы, творить да радоваться...

Но юморист заинтересовался политикой. В 2004 году он неожиданно для многих победил на выборах губернатора Алтайского края, на которые отправился под девизом «Шутки в сторону». Намерения у Михаила были самые добрые – сделать лучше жизнь населения региона, но к номенклатуре он никогда не имел никакого отношения, не знал правил игры, не создал свою команду, на которую мог бы опереться.

У власти Евдокимов находился всего 16 месяцев, однако его губернаторство постоянно сопровождали скандалы, дошло даже до кризиса власти – большинство депутатов требовали отставки Михаила Сергеевича. Друзья считали, что Евдокимов был слишком прямолинейным, честным, неподкупным, не умел лавировать и договариваться.

Жизнь актера и политика оборвалась 7 августа 2005 года. Евдокимов с женой, охранником и водителем находился в машине, которая при обгоне столкнулась с другим автомобилем. За неделю до этой страшной аварии начальник ГУВД Алтайского края Владимир Вальков отменил сопровождение машины губернатора. Вальков был уволен, ничего, кроме трагической случайности, следствие в происшествии не усмотрело. В автокатастрофе выжила только жена Евдокимова Галина.

– Так получилось, что я наклонилась, чтобы заклеить пластырем мозоли. А очнулась уже в Барнауле в больнице. Доктор сказал, что Михаил меня прикрыл собой, чтобы смягчить удар, – рассказывала она.

Похоронили Михаила Евдокимова на Алтае, его вдове пришлось смириться не только с потерей мужа, но и с тем, что, как выяснилось, она была не единственной женщиной в его жизни.

На Галине Михаил женился, когда до его звездного часа было еще очень далеко. Супруга родила артисту дочь Анну, оставалась рядом в годы безденежья, мужественно терпела бытовые неудобства и верила, что любимый Миша однажды добьется своего.

Так и случилось, но, будучи уже известным юмористом, Евдокимов воспылал чувствами к Надежде Жарковой, которую знал с детства. Женщина даже подала на развод, а вот Михаил бросать свою Галину не собирался, хотя на свет появилась его внебрачная дочь Настя.

После смерти Евдокимова из тени вышла еще одна его тайная любовь – темнокожая модель Инна Белова. Ее устроили к артисту костюмером, девушка ездила с ним на гастроли. У пары родился сын Даниил. Когда Михаила не стало, Инна принесла Галине через прессу публичные извинения и отказалась участвовать в дележе наследства. Сегодня она замужем и растит уже двоих детей.

А вот Надежда Жаркова отправилась в суд отстаивать права подрастающей Анастасии.

– Я хотела, чтобы дочери выплатили чуть больше миллиона долларов. Но в итоге мы подписали с Галиной мировое соглашение, и моей Насте досталась дача на Рублевке, – поведала женщина «Комсомольской правде».

В том же интервью Жаркова утверждала, что отношения между ней и Евдокимовым существовали до самого его ухода из жизни. Спустя годы Надежда тоже встретила нового избранника, а вот Галина так и не устроила личную жизнь.