Почему нельзя хранить яйца в холодильнике?
3 октября
👁 196851

Есть несколько мнений на этот счёт. Есть мнение, что свежим яйцам место только в холодильнике. Есть противоположное — что такой способ хранения только портит продукт. Так ли это? И как хранить яйца без холодильника?

Если вы поехали в поход или на дачу, вполне возможно, что у вас там не будет холодильника. А яйца многие из нас едят каждый день. Или почти каждый день. Как их хранить без холодильника? Вот несколько советов.

Почему яйца хранят при комнатной температуре

Их действительно можно так хранить. Всё дело в самом строении яйца. Его белок и желток находятся внутри скорлупы, которую обволакивает естественный защитный слой, он же и служит своеобразным барьером для бактерий.

Вот аргументы противников того, чтобы хранить яйца не в холодильнике. Яйца впитывают запахи, поэтому они могут начать пахнуть луком, рыбой или что там ещё у вас в холодильнике лежит. Кроме того, яйца нельзя класть в ячейки дверки (где мы их обычно и храним), потому что перепады температур разрушают защиту скорлупы и провоцируют рост бактерий. В общем, есть люди, которые держат яйца при комнатной температуре.

Сколько можно хранить яйца без холодильника

Чаще всего в магазине вы увидите яйца, промаркированные синим штампом, с категорией «С». Это столовое яйцо, которое можно хранить без холодильника до 25 дней, при условии, что у вас не жарко дома. Если же вам неожиданно попались яйца, промаркированные красным «Д» — вы счастливый обладатель диетических яиц. Такие яйца хранятся неделю (после прошедшей недели они плавно переходят в категорию столовых).

Как хранить яйца

Можно хранить яйца и без холодильника, если у вас температура в доме не выше 20 градусов, а на коробку с яйцами не попадают прямые солнечные лучи. В общем, далеко не в каждом доме так прохладно, чтобы вы могли хранить яйца без холодильника. Поэтому, если вы всё-таки храните их при комнатной температуре — съедайте их гораздо раньше, не дожидаясь, пока пройдут три с половиной недели. И помните, что яйца не нужно мыть перед тем, как положить на хранение, чтобы не нарушить естественный защитный слой оболочки! Мытые яйца испортятся гораздо раньше, не дождавшись обещанных 25 дней и половины срока.

Какие яйца хранятся дольше

Лучше всего хранятся более мелкие яйца, с маркировкой С2 и С3, которые несут молодые курицы. И дело здесь вовсе не в молодости птиц, а в том, что более крупные яйца категории С1 и С0 чаще повреждаются при перевозке и доставке в магазины. Обязательно открывайте в магазине коробочку с яйцами и не берите продукт с трещинами и сколами на скорлупе. Такие яйца портятся гораздо быстрее.

Если вы хранили яйца до предельного срока, перед тем, как пустить их в пищу, лучше всего проверьте их на степень свежести. Просто поместите их в кастрюлю с холодной водой. Свежее яйцо тонет и лежит на боку, не очень свежее — приподнимается тупым концом кверху. А испортившееся — всплывает на поверхность. Это значит, что в яйце уже образовались внутри скорлупы газы. И такое яйцо есть уже нельзя.

Главные новости

Как восстановить суставы после дачи

Народные методы восстановления слуха, которые действительно работают

3 октября

«Могут сниться пророческие сны»: дочь Пугачевой поразила своим талантом

3 октября

Состояние остается тяжелым: Инна Чурикова не может ходить

3 октября

Перекись водорода для восстановления слуха: когда, кому и как правильно капать

3 октября

Новое послание для Пугачевой появилось на телебашне «Останкино»

3 октября

Светлана Лобода показала нищенские условия, в которых работает в Европе

Популярное сегодня

3 октября

Садальский разнес Цискаридзе: «Такого позора еще не было»

3 октября

Уши тоже просят кушать: какие продукты ухудшают слух

3 октября

Народные методы лечение слуха, которые действительно работают

3 октября

Немцы раскритиковали Шольца после слов главы Минздрава о войне с Путиным

3 октября

Названы продукты, которые помогают улучшить слух

Зеленскому подыскивают замену в Киеве

Больше скрывать не смогла: Бузова показала округлившийся живот

Мы используем файлы cookie чтобы улучшить сайт для Вас