Эту ужасную пытку боялись все женщины как огня! Самое страшное, что ее никто не мог выдержать...

Эту ужасную пытку боялись все женщины как огня! Самое страшное, что ее никто не мог выдержать...

21 ноября
409

Она заставляла девушек стонать и кричать. Инквизиция в Средневековье именно ей пугала всех непокорных дочерей Евы. Она — самая жуткая пытка того страшного времени…

Современные историки шутят, мол, священный костер инквизиции излечит любые амбиции. Но никто из ныне живущих даже не представляет, через какой ужас должны были пройти женщины, обвиненные в колдовстве или еретичестве.

Изобретательные палачи выдумывали десятки разных пыток, чтобы разнообразить допросы подозреваемых. Правда, почти всегда несчастные даже не доживали до конца этого допроса…

Все пытки были пугающими, но одна из них была страшнее прочих. Женщину раздевали догола и растягивали на кресте так, чтобы развести в стороны руки и ноги. В промежность несчастной вставляли большой стальной конус — что-то вроде современной воронки. Такое же устройство засовывали в рот так, чтобы острый конец конуса доходил прямо до глотки.

Эти два конуса образовывали своеобразный «коридор», через который инквизиторы могли запускать в тело все, что им только хотелось.

читайте также