Зеленский отказался от Донбасса после переговоров с Путиным

Зеленский отказался от Донбасса после переговоров с Путиным

28 декабря | Источник новости: dni.ru
412

Украинские власти решили судьбу Донбасса. Возвращать эти территории Владимир Зеленский не намерен – Донецкая и Луганская народные республики продолжат интегрироваться с Россией. Об историческом решении на саммите в нормандском формате объявили в прямом эфире.

Украинский лидер отказался от Донбасса в "вежливой форме", считает политолог Владимир Грановский. Это произошло на саммите нормандского формата в Париже 9 декабря, когда Владимир Зеленский впервые встретился и поговорил с российским коллегой Владимиром Путиным, отметил эксперт.

Судьбу Донбасса лидеры продолжат обсуждать в следующем году, но в состав Украины эти территории не вернутся, уверен политолог. Мира Грановский тоже не ждет: в противном случае примеру Донецка и Луганска могут последовать другие регионы.

"Поэтому "лучше" поддерживать конфликт – сколько можно, столько и держаться. Зеленский на это повлиять не может", – сказал политолог в эфире телеканала "Россия-1".

Владимир Зеленский стал для многих разочарованием года. Надежд было много, но все они разбились о суровую политическую реальность. Рейтинг президента Украины рухнул почти на 30%. Президент больше старается угодить националистам, чем окончить идущую шестой год войну.

Отвод вооружений на нескольких участках линии фронта общей картины не изменил: в Донбассе продолжается стрельба, гибнут люди, разрушается инфраструктура. В этих условиях у Донецкой и Луганской республик нет иного выхода, кроме интеграции с Россией.

В сентябре Москва начала выдавать паспорта жителям ДНР и ЛНР. В настоящее время российское гражданство получили 125 тысяч человек.

читайте также