Домашний цветок, на счету которого не одно испорченное здоровье

Домашний цветок, на счету которого не одно испорченное здоровье

22 января
0

Приобретая очередной цветок, мы даже не знаем о некоторых вредных свойствах комнатных растений, а потом внезапно замечаем возникающие проблемы со здоровьем. Если в доме живут маленький ребенок или животные, то нужно с повышенным вниманием отнестись к выбору комнатных цветов и растений, чтобы обезопасить их жизнедеятельность. Некоторые виды растений содержат в составе своего сока яд или выделяют вредные вещества в кислород.

Диффенбахия (Dieffenbachia). Нельзя заводить диффенбахию. Популярное комнатное растения, которое привлекает цветоводов огромными желто-зелеными листьями, образующими пушистую крону. Цветок опасен своим соком, который выделяется при надрезе листьев или стебля. Если домашний питомец или ребенок решат пожевать какую-нибудь часть у этого цветка, то попавший сок в организм вызовет сильное отравление. Помимо этого, сок диффенбахии вызывает ожоги и раздражение на коже.

Молочай (Euphorbia). Нельзя заводить молочай. Это растение представлено огромным количеством видов и разнообразных форм, поэтому описать его однозначно нельзя. Многие представители схожи внешне с кактусами и имеют колючки, укол которых также опасен для живого организма. Молочай содержит в своем стебле и листьях белый сок, который приводит к ожогам и раздражению на коже. При попадании в организм вызывает отравление.

Кротон (Croton). Нельзя держать дома Кротон. Если говорить об этом растении, которое относится к семейству молочайных, то оно внешне похоже на маленькое деревце с пестрыми листьями, имеющими вытянутую форму. Цветки его невзрачные, и цветет он редко в домашних условиях. Сок этого растения вызывает ожоги на коже. Если сок попадет в кровь при порезе или употреблении вовнутрь, то дело может закончиться летальным исходом или реанимацией.

Паслен (Solanum). Паслен не рекомендуется держать дома - плоды аллергенны. Этот цветок привлекает внимание своими ярко-оранжевыми плодами, которые украшают вечнозеленый кустарник. Именно эти плоды являются очень ядовитыми и опасными. Могут вызвать отравление. Яркая окраска ягод привлекает детей и животных, поэтому не стоит держать такой цветок дома.

читайте также